PEMBINAAN SIKAP PERILAKU LATSAR CPNS DI PANTAI LOSARI

By Muharrir Mukhlis 28 Apr 2026, 10:50:36 WIB Kegiatan BPSDM SULSEL
PEMBINAAN SIKAP PERILAKU LATSAR CPNS DI PANTAI LOSARI

Kegiatan Pembinaan Sikap Perilaku Pelatihan Dasar (Latsar) CPNS Kota Makassar dilaksanakan di Anjungan Pantai Losari sebagai bagian dari rangkaian pembelajaran yang bertujuan membentuk karakter Aparatur Sipil Negara yang profesional dan berintegritas.

Kegiatan ini difokuskan pada pembinaan sikap disiplin, tanggung jawab, serta penguatan nilai-nilai dasar ASN BerAKHLAK. Melalui berbagai aktivitas lapangan, peserta dilatih untuk meningkatkan ketahanan fisik dan mental, sekaligus membangun kerja sama, kekompakan, dan solidaritas antar peserta.

Selain itu, pembinaan ini juga menjadi sarana dalam menumbuhkan jiwa kepemimpinan, etika, serta perilaku yang mencerminkan ASN sebagai pelayan publik. Suasana terbuka di kawasan pesisir turut memberikan pengalaman pembelajaran yang lebih dinamis dan kontekstual bagi peserta.

Diharapkan melalui kegiatan ini, seluruh peserta Latsar CPNS Kota Makassar mampu menginternalisasi nilai-nilai dasar ASN dan mengimplementasikannya secara konsisten dalam pelaksanaan tugas di instansi masing-masing.