PEMBELAJARAN AGENDA 1 PKP ANGKATAN. XIX PEMPROV. SULSEL

By Muharrir Mukhlis 06 Agu 2024, 13:03:08 WIB Kegiatan BPSDM SULSEL
PEMBELAJARAN AGENDA 1 PKP ANGKATAN. XIX PEMPROV. SULSEL

elatihan PKP Angkatan XIX Pemprov. Sulsel Terus Berlanjut dengan Pembelajaran E-Learning

Makassar, 6 Agustus 2024 - Setelah menerima overview kebijakan pelatihan yang dipimpin oleh fasilitator Bapak Muhammad Djajadi, peserta Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan XIX dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan melanjutkan kegiatan dengan materi kedua, yakni Pembelajaran Agenda 1 E-Learning.

Kegiatan yang diikuti oleh 40 peserta ini berlangsung dengan pembagian kelompok. Peserta dibagi menjadi 4 kelompok, di mana setiap kelompok didampingi oleh 4 fasilitator. Para fasilitator ini merupakan Widyaiswara dari Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Sulawesi Selatan.

Pembelajaran E-Learning ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan peserta dalam memanfaatkan teknologi digital dalam proses pembelajaran dan pelatihan. Dengan menggunakan metode E-Learning, peserta diharapkan dapat lebih fleksibel dalam mengakses materi pelatihan dan meningkatkan interaksi antara fasilitator dan peserta.

Menurut salah satu peserta, pelatihan ini sangat bermanfaat karena memberikan wawasan baru mengenai penggunaan teknologi dalam pembelajaran. "Kami sangat terbantu dengan adanya fasilitator yang kompeten dan materi yang disampaikan sangat relevan dengan kebutuhan kami di lapangan," ujarnya.

Pelatihan ini merupakan bagian dari program pengembangan kapasitas aparatur di lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan yang bertujuan untuk meningkatkan profesionalisme dan kompetensi para pegawai negeri sipil (PNS) di daerah tersebut. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan para peserta dapat lebih siap menghadapi tantangan pekerjaan dan memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

#sulselprov #profzudan #bpsdmsulsel #SulselRumahKitaUntukSemua #PKP