Pemb. Diklat Prajab. Gol. III Akt.I & II Pem. Kab. Lutim Bekerjasama Badan Diklat Prov. Sul Sel

By Muharrir Mukhlis 26 Mar 2015, 16:59:07 WIB Kegiatan BPSDM SULSEL
Pemb. Diklat Prajab. Gol. III Akt.I & II Pem. Kab. Lutim Bekerjasama Badan Diklat Prov. Sul Sel

Pada Hari Selasa Tanggal 10 Maret 2015 Pemerintah Kabupaten Luwu Timur bekerjasama Badan Diklat Provinsi Sulawesi Selatan menyelenggarakan Pembukaan Diklat Prajabatan Golongan III Angkatan I dan II Fomasi Umum di Kampus II Badan Pendidikan dan Pelatihan Provinsi Sulawesi Selatan Jalan Cenderawasih No. 233, Makassar.

Kepala BKPPD Kabupaten Luwu Timur dalam hal ini diwakili Kepala Bidang PSDMA dan Diklat BKPPD Alimuddin Bahtiar, S.Sos., MM dalam laporan Penyelenggara mengatakan bahwa tujuan dilaksanakannya Prajabatan ini untuk membentuk PNS yang profesional, berkarakter yang dibentuk oleh Nilai – Nilai Dasar Profesi PNS, sehingga mampu melaksanakan tugas dan perannya secara profesional sebagai Pelayan Masyarakat.

Peserta Diklat Prajabatan ini berasal dari Pemerintah Kabupaten Luwu Timur Formasi Umum Tahun 2013 sebanyak 80 orang dibagi dalam 2 Angkatan dan setiap angkatan masing – masing 40 orang peserta diasramakan.

Kepala Bidang Diklat Struktural yang mewakili Kepala Badan Diklat Prov. Sul Sel Ir. H. Imran Jausi, M.Pd antara lain mengatakan bahwa Diklat Prajabatan ini dengan Sistem Pola Baru di mana Tahap Pembelajaran dibagi 2 Tahap yaitu Tahap Internalisasi Nilai – Nilai Dasar Profesi PNS dan Tahap Aktualisasi Nilai – Nilai Dasar Profesi PNS. Untuk itu diharapkan kepada seluruh CPNS agar dapat mempergunakan waktu yang sebaik – baiknya untuk mengikuti seluruh pembelajaran yang dibawakan oleh para pemateri.

Bupati Luwu Timur H. Andi Hatta Marakarma, MP membuka secara resmi Diklat Prajabatan ini sekaligus memberikan sambutan yang antara lain mengatakan bahwa Pegawai Negeri Sipil (PNS) sebagai unsur utama Sumber Daya Manusia Aparatur Negara memberikan peran penting dalam menentukan keberhasilan Penyelenggaraan Pemerintahan dan Pembangunan. Sosok PNS yang mampu menaikkan peran tersebut adalah PNS yang memiliki kompetensi yang diindikasikan dari sikap dan perilakunya yang penuh dengan kesetiaan dan ketaatan kepada Negara, bermoral dan bermental baik, professional, sadar dan tanggung jawab sebagai pelayan publik serta mampu menjadi perekat Persatuan dan Kesatuan Bangsa.

Hadir dalam acara pembukaan ini Anggota DPRD Luwu Timur Drs. H. Imam Muhajir, M.Hi Para Pejabat Struktural dan Fungsional Lingkup Pemerintah Kabupaten Luwu Timur dan Badan Pendidikan dan Pelatihan Provinsi Sulawesi Selatan.